Seu sorriso.

Rio, 02.04.2018.

Seu sorriso.

Seu sorriso devia ser

Estampa de vestido,

Devia estar em cartaz

Nos cinemas.

Ser sempre tom maior,

Acorde sustenido,

Verso decassílabo,

Estrofe, fonema.

Seu sorriso devia ser

Todo o lirismo

Desse poema.

Seu sorriro era pra ter

Programa de auditório,

Ser estrevistado

Em talk show.

Metódo terapeutico

em consultório,

Peça a ser montada no teatro

De arte de Moscou.

Seu sorriso devia ser

Mais assistido que o

mais belo dos gols.

Seu sorriso era pra ser

Exibido em exposição,

Ser tombado pelo

Patrimônio histórico.

Ser sempre espetáculo,

Nunca coisa reduzida,

Vernáculo, repertório.

Seu sorriso devia ser

Inciso, letra de lei,

Do tipo obrigatório.

Seu sorriso era pra ser

Pingente. Por iluminar

A vida da gente devia

Ser sinônimo de lanterna.

Sol que aquece o frio,

faz meus dias mais quentes,

Luz que clareia a minha vida

(Obscura caverna).

Seu sorriso é a pedra

Mais precisosa da

Face da terra.

Clayton Marcio.