AJUNTAMENTO DE TEMPO

AJUNTAMENTO DO TEMPO

Quanto você tem de tempo? Sempre
contando-o medindo-o, quanto tempo
você já ajuntou?! Foi você que juntou
o tempo! Ou foi o tempo que te juntou?
Você tem o tempo, ou o tempo te tem...
Tantas medidas, tantos pesos, tantos
medidor... E o tempo continua correndo,
correndo muito além do seu inventor.
Os relógios, as ampulhetas...
O semáforo na esquina as promessas e
todas essas facetas! Quanto tempo
você tem? Já sabe o peso, a medida...
Guardou n'um saco ou em um pacote
de tempo... A onde guardou...
O tempo da sua vida?!
Em que pedaço de tempo, você esta?
Você sabe aonde o seu tempo, vai parar?
Tempo... Tempo, jovem, velho ou lento...
O tempo grita sorrir e chora
o tempo sangra com o adeus com a
partida, o tempo desmorona com a
velha vida... O tempo não tem hora
para ir embora, o tempo de outrora, hoje
mora n'uma calçada pisada... Quanto tempo
dura o choro, quando risos sob esse tempo!
Já passou o tempo, o tempo do agora é
passado e o d'amanhã será agora.
Eu sei, eu sei, para que tantas lagrimas
se o tempo do futuro nos devora.

Antonio Montes
Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 02/04/2018
Código do texto: T6297547
Classificação de conteúdo: seguro