O Mentirismo

Faz parte do baseado...Só que em fatos virtuais

Novela desenrolada por “para bobo”, “inveja” e outros tais

Virtual numa cabeça que pensa(sic) ser verdade

É como uma brincadeira sem maldade

Dá para acreditar nesta santa ingenuidade?

Seria um ledo engano

Tudo faz parte do plano

Ser uma crítica do problema como todo

Agora é salvo conduto para uma história cheia de engodo

A mentira vai ao guarda roupa da verdade e se veste de versão

O engajado é contra todos para tirar a suspeição

Já conheço esta artimanha

Feita para homologar uma narrativa patranha

Isto é Fake news

Lorota de 1° de abril

E tem quem (velada ou escancaradamente) defenda a mordaça

O direito de gritar virar fumaça

Querem proteger criando um muro

Mas a inteligência percebe que é muito furo

Vai ficar difícil tapar as arestas

A trapaça não se sustenta como honesta

A gente sabe que a narrativa tem lado

Para o regozijo dos que gostam de ser enganados

Que enchem de pipoca o seu balde

Prontos para assistir a fraude

Mas antes quem sabe um programinha de fofoca

Ou de preto, puta, pobre, petista, uma anedota

Nada que os faça pensar

Afinal o entreterjumento é para descansar