CARTA POEMA AO PARLAMENTAR CORRUPTO


Preclaro esdrúxulo deputado
das sessões sabido ausente
do Congresso sempre afastado
com um gordo salário, abastado
como parlamentar fode(*) a gente
acéfalo, ignóbil e sem ideologia
inculto e contumaz delinquente
arrotando ao povo demagogia
chafurdando feio a democracia
tua incompetência fode(*) a gente.
Atolado na lama da corrupção
valendo-se do foro privilegiado
se orgulha de ser um ladrão.
Escroque, cínico e aloprado
parlamentar inconsequente
surrupiando a grana da nação,
Vossa Excelência fode(*) a gente.

Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)

Livro: A poesia da calçada não vende ilusão (*)

Editora Scortecci (2020)

2a edição esgotada.

(*) No livro, em respeito ao eleitor usei o verbo podar.

     Vossa Excelência poda a gente