CANTO DAS ÁGUAS
Águas dessas fontes várias,
reguem a terra ressequida!
Dessedentem, fertilizem,
sementeiras do amanhã:
homens, pássaros, videiras,
corredeiras do infinito...
Alimentem o ciclo eterno
terra, ar, nuvens azuis...
Encham o mar, permitam a vida,
rica, em seus matizes todos,
seus encantos naturais...
Águas mansas, cristalinas,
dessedentem, a fé saciem,
com seus ricos mananciais...
Realizem esse milagre...
Tornem à vida ao que sucumbe,
longe, ao gosto do seu mel...
E permitam a abundância...
Lavem a alma dos mortais...
Corram livre, entre os trigais...