Tristeza
A ingratidão de espírito sufoca a alma
Invalida práticas, formulas e teorias;
Presunçosa sensação de espírito natural
Já que nada de tão pouco restou
Tenta alcançar grande trunfo do xadrez
Tira das mangas uma trinca de reis
A bola da vez não convence a ninguém
Pois o dito ingrato é o dono do jogo
Anula o riso das vitórias noturnas,
Confunde o tempo de rotatividade dos sentidos,
Ingratamente, só seu fruto é permanente
Coroa de flores parece de espinhos,
Nas mesas melhores os pães são amargos;
Mesmo depois de hoje ser um dia felíz.