Eu vi o gigante guerreiro
Eu vi o gigante guerreiro
no dia de minha derrota
e soube que contra um perfeito
não tenho caminho à vitória.
Mordi-me com medo e cuidado,
pensei na estratégia ideal,
porém no primeiro meu passo
sujava meu sangue o punhal.
Passado vão na academia,
lembrei os aplausos dos mestres
enquanto aos joelhos caía
rezando as últimas preces.
Gigante me olhou com desprezo,
virou-se sem golpe fatal:
"-- Não vales da morte o apreço
em guerra, e nem do metal."
Jogou o punhal no gramado,
impuro de meu sangue inútil:
"-- Desiste da morte, és fraco;
retorna ao destino teu fútil."
Cuspi! Quis mostrar mais bravura!
O cuspe foi seco, no chão...
Gigante se foi, e nem fúria
plantei-lhe no seu coração.
Vivi para nunca mais vê-lo,
e sei que hoje luta com deuses --
prazer foi saber bem a tempo
não faço eu dos grandes as vezes!
27/3/2018