Procissão
A procissão segui pela noite escura
E busca por um sopro de vida.
Passa por pedra e mata dura
Com pés negros e face rígida.
Com cânticos de secura
Nem a chuva esvazia
A procissão pelas ruas
Da noite entristecida.
O povo a dor admira
Na pele em sangue e nua
Estirada e enegrecida
Pelos cantos da rua.
Com cânticos de secura
Nem a chuva esvazia
A procissão pelas ruas
Da noite entristecida.
O sol, quem diria,
Cedeu à imensa lua
Brilhar sobre a vida
Nesta noite única.
Com cânticos de secura
Nem a chuva esvazia
A procissão pelas ruas
Da noite entristecida.