ENCHENTES RECORRENTES
No leito aterrado
do terreno baldio,
tomado na periferia,
renasce um rio,
arrastando moradias,
trazendo doenças,
afogando pessoas,
num lento despejo,
despejo anunciado,
todos os anos,
nas chuvas de março,
no leito invadido,
moradores divididos,
entre promessas vazias
e um solo inabitável,
todos cotaminados
pelos boatos,
frustrações
e urina de ratos.
Autor: Benedito Morais de Carvalho (Benê)
Livro: A poesia da calçada não vende ilusão (Pág 63)
Scortecci Editora (2020)