PRECISAS APRENDER
Não digas que fazes poesia.
Se nem entendes da construção.
Se queres fazer poesia,
estude com todo coração.
Não é simplesmente versejar.
Pode até uma prosa ser.
A poesia não é só filosofar
para fazê-las precisas aprender.
E então serás poeta técnico,
com todas as a regras na cabeça.
Tendo, porém, o cuidado
que o sentimento aconteça.
Portanto, além da técnica fria
que pode a poesia acontecer,
poesia requer muita magia,
para fazê-las precisas aprender.
Adicionando técnica e magia
o caminho já está aberto.
Agora só falta ousadia,
e fazer tudo certo.
Com uma pitada de sentimento,
de amor ou bem querer,
poderá demonstrar talento, mas
para fazê-las precisas aprender.
OFERTA
Portanto para fazer poesia
respeite as regras com prazer
terás muita, muita alegria
e descobriras como é bom aprender.