Escuridade
Rasgou-se o peito
e da caixa torácica
o coração pendeu
como cordão qualquer
na escuridão vivaz
do matadouro.
A mãe nunca entendeu
a atroz conservação
do rosto antigo
na tintura amarelada
(ou no azedo costumeiro
da ferrugem) massacrando
suas horas de espera
à espera do sossego
permanente.
Bradou em sangria
o velcro do peito
arrebentado, coração
expulso numa noite
fria: imensidão dos
tempos de desgraça,
secular é a tumba
em que te escondes
por cima de meus
ombros.