Meretriz
Domínio da tristeza
no colar da meretriz
incandescente. Tingiu-a
a vida de prata ou cobre
na rubra tez outrora
branca. Há todo um escuro
entre o amor e a prática
amorosa, escuro infindável
dos gestos recônditos
no ermo interdito
à memória. Mas onde
o rosto esperançoso
viu-se crido em olho
afetivo, ventre insipiente
a matizar o ser e a carne?