ABUTRE!
[dedicado a caluniadores, plagiadores, invencioneiros e falsídicos]
Sim, é com você de mau caráter que eu falo;
Você, água suja que escorre pelo ralo;
Você, que se encolhe como galinha ou canta de galo;
Você, que maledicentemente pisa em algum calo,
Que pra se promover topa qualquer embalo.
Pessoa nenhuma eu apunhalo,
Não encurralo,
Ninguém avassalo
Nem à fogueira resvalo!
Cuidado, porém!
Posso perder a paciência!
E então verá que não tenho halo
Nem me calo:
Levo você a público e tudo propalo!
Passo por sobre você a cavalo!
* imagem: Wikipédia