Frente a Frente
É tiro para todo lado,
E no meio, o pobre cidadão vira escudo de ambos os lados.
Mais um morreu, é vai para estatística,
Vítima de traficantes, policiais ou milícias?
Ninguém sabe, ninguém viu,
Para esse tipo de morte, não há investigação,
É só mais uma vítima do cotidiano, e o poder público agradece por sua curta participação.
Vivendo em guerra Civil que o governo insiste em não aceitar,
Se morre mais no Rio do que na Síria, onde bombas sempre dispostas a cair no ar.
E sabe aqueles, que deviam o país zelar?
Se dividiram em dois lados e vivem um ao outro acusar.
Uns contra a intervenção militar,
"Homem de bem que é retalhado e o bandido escondido, não se vê por lá ".
Os a favor quer ver bandido ser eliminado,
Quer ouvir tiros e morte, não importa inocente ou culpado.
Uns querem saúde e educação invadindo a favela,
Outros dizem: "como podem elas subirem? A insegurança é tanta que estas morrem, ao invadir a primeira viela".
Ninguém que tem poder neste pais da resolução,
É só blábláblá,
Por que não sentam frente a frente e tentam juntos a solução encontrar.