A Mulher Perfeita

A mulher perfeita para mim não é a dama

Que a minha vaidade empolga; nem a que notável flama

Permeia o desejo, incendiando de luxúria a minha cama;

Não é a mulher que em versos e beijos proclama

A vã eternidade de um tempo que é apenas chama...

A mulher perfeita para mim, não é a que brama

De paixão por mim; nem a que reclama

Meus carinhos como sedenta caminheira que clama,

No deserto, pelo saciar da sede que a inflama;

É simplesmente a mulher que me ama!...