POESIA MULTILÍNGUE


Queria declamar uma poesia em nheengatu,
em polaco.
Escrever um poema em mandarim,
expressar meus desejos, minhas alegrias
e nostalgias em swhailli,
articular minhas epopeias em nagô.

Queria falar do amor em hebraico,
em pashtu, em persa.
Vociferar em alemão,
javanês, em croata, em quéchua.

Fazer uma canção em árabe,
em hindi, singalês, tadjique, armêni,
tâmil, shosa, zulu, tibetano, malaio,
em ze’egete, em guarani.

Embaralhar versos, num solilóquio expirar, para todos entenderem que a alma é inteiramente essencial.
Joel de Sá
Enviado por Joel de Sá em 29/03/2018
Código do texto: T6293884
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.