PERPÉTUO MINGUANTE

eu, criatura celeste,

que andava às voltas com estrelas

e que de cada planeta era íntimo pedestre,

decidi habitar no eclipse para nunca mais vê-las

eu, ser de intrincadas conexões zodiacais,

descalcei minhas sandálias de mercúrio para simplesmente cair,

desaparecer no estômago sombrio das regiões abissais,

e experimentar um doloroso devir

de repente houve pranto,

onde antes havia apenas o riscar de cometas

num céu negro de mistério

de repente houve espanto,

para desorientar a migração das borboletas,

para destituir das formigas o ministério