Da hóstia ao jogo
Amarelo é a cor do farelo
Do trigo
Faz o pão
Numa bênção gera a hóstia
"fazei isto em memória de mim".
Sai da missa aliviado
seus pecados perdoados
no engolir do pão.
Abre o carro apressado
É o jogo do Mengão
Carro andando
De repente é fechado
Esperneia
solta um baita palavrão
Chega em casa
Bíblia guardada
Televisão ligada
Cerveja gelada.
O jogo começa
corpo esparramado
tomando cerveja
olhos vidrados
Próximo domingo recomeça
Da hóstia até o jogo do Mengão.