MERGULHO.

Posso ser de tudo um pouco...

Ou um pouco de tudo

No entanto, o pouco de tudo que sou

é o melhor que posso ser...

Se o que sou parece-te pouco,

não chegaste ao fundo do meu ser

Mergulhos profundos, por vezes, afogam-me

Procura-me nas bordas,

por certo, por lá, estarei

Das profundezas, ao raso, emergirei

Ahhh...e profundamente, então,

ar fresco respirarei.

Elenice Bastos.