Panis Et Circensis
Tive pão, circo e castigo
A vida tem-me sido generosa
A despeito de tudo sigo
Empenho em fazê-la venturosa
Há de ser simples assim
O assombro da vida me basta
Quase não caibo em mim
E vivo num mundo sem casta
Uma bela dádiva, a vida
Participar da trama é privilégio
Ainda que pareça sofrida
Desconjurá-la é um sacrilégio.