FLOR SUTIL

Das ervas daninhas

que florescem e crescem

nos jardins

dos nossos subconscientes,

o ódio é aquele com maior potencial

de ir de labirinto em labirinto

tomando conta dos jardins,

alguns já malcuidados.

O ódio se camufla

exibindo uma flor

linda,

sutil.

Às vezes,

suas sementes

são encontradas gratuitas

nas redes sociais.

Às vezes,

suas sementes

são servidas como forragens

nos currais.

São distribuídas também

nos sermões

dos altares.

Começo a crer

na máxima

de que o ódio mata,

ele está matando

o Brasil.