CIDADANIA
Exijo ser cidadão.
Exijo meu CPF.
minha identidade,
minha nacionalidade,
resgatar meu nome,
minha dignidade,
saciar minha fome,
quero a fatia do pão,
uma digna moradia,
cama limpa e macia
é duro dormir no chão.
Almejo emprego decente,
ser tratado como gente,
ter acesso a instrução,
cansei de ser indigente,
ser visto como suspeito
eu exijo mais respeito,
remédio, lazer, condução.
Exijo ser cidadão.
Autor: Benedito Morais de Carvalho (Benê)
2006