Meu veleiro de mil cores
Minha voz ficou presa
No pranto que não tive
Lavo-me em lágrimas
Pela tua indiferença
Navego no meu veleiro de mil cores
Despejo as lágrimas da desilusão
No mar da minha esperança
Por mares turbulentos naveguei
Enfrentei tempestades, e adamastores
Ancorarei em Porto seguro
O meu veleiro de mil cores
Pegarei seu leme
Desfraldar eu suas velas
Navegarei por mares revoltos
Deixarei que ventos e marés
O levem ao cais...
Da minha esperança.
Gilberto Fernandes