Explicando o amor

Talvez eu não saiba explicar,

Talvez, porque também não consiga entender...

Pois o amor já me fez sofrer!

Já convivi com as várias faces do amor.

Hora, o amor é bondoso...

É alegre, é suave, tem verdade!

Mas, às vezes, o amor é felino...

Vive enraigado no mato, escondido...

Algumas vezes o amor se torna presença,

Algumas vezes é o chamado na ausência...

Pode o amor, como uma brasa, se apagar!

Pode, ao mesmo tempo, com oxigênio, queimar...

Precisamente, não saberei explicar...

Muitas vezes o amor me faz chorar!

Às vezes, choro, tão suave e sincero...

Não consegui entender seus mistérios!

Já vi o amor matar uma alma.

Também vi reacendendo na calma...

O amor que pode ser pungente,

É o mesmo que transmuta o ser...

É o mesmo que tudo faz valer!