Luz
Tudo me parece tão claro
Causa-me espécie tanto atraso
Com que hoje me deparo
Do que há tanto venceu o prazo
Atitudes ou instrumentos
Supertições e credos obsoletos
E não faltam argumentos
Mandingas, pragas e amuletos
Tudo que não tem mérito
Até o diabo que corre da cruz
Terá um antídoto inédito
Amor e ciência, fontes de luz.