O sono que toma o teu corpo

Na pupila que aguça

por uma música qualquer

ou no tímpano que desperta eufórico

as quatro horas da manhã.

No sono que te amolece

tomando todo o teu corpo

reivindicando que adormeças.

Tens bigornas presas às pálpebras

anjos tentam selá-las

dedilham harpas douradas

e “pianam” solos para ti.

Mas, bravamente resistes.

O sono que toma o teu corpo

torna-te frágil,

vulnerável,

alvo fácil.

Já sentes os olhos caraminholando

o corpo lentamente vai cedendo

e a mente se acalmando.

O sono é como um mal- necessário-

sorrateiro te envolve em seus braços

num abraço apertado

toma teu corpo pra si,

controla-te.

Você resiste

luta

persiste.

Ao amanhecer,

já quase sem forças,

você cede

e adormece.