Quando o amor acaba
É o fim do amor!
O convívio, só essa
Tortura pujante
Vil e rotineira
Sob sete chaves,
Subsentimentos,
Cadeias de risos
Sonhos destinos
Extinto jardim
De amor e conto
Eis agora nesse
Bizarro inverso
Titânico outono
É o fim do amor!
Incrível rudeza
Contida e basta
Pede o amor
Por flores fúnebres,
O conto pede por
Botões lúdicos
Extinto jardim
De amor e conto
Ambos afogados
Na ambição cruzada
Já póstum'este amor
E parte da vida,
Outra parte esboça
Vontade viver
Mas, e as chaves?
Tal finado amor
Ainda aprisiona,
Ainda é tortura
O ponto crítico
Passado vazio
Inseguro futuro
Presente escuro
O nome no livro
Um (sim!) no altar
Entes, proles, leis
Corpo, teto, tudo
Extinto jardim
De amor e conto
Eis agora nesse
Bizarro inverso
E sob obnubilação
A mente florece
Um desejo único:
Fuga.