Sinos
Uma, duas, três...
Mais uma, duas, três...
Por mais alguns minutos
Tocam os dois sinos da Matriz.
Um toca mais forte.
Deram-lhe o nome de Janjão.
É robusto, grande, pesado.
Duas são as pessoas que o tocam...
Faz dão, dão, dão, dão...
O segundo é menor,
Talvez uma criança que o tempo não passou.
Pequenino, baixinho, amarelinho...
Toca de, de, de, muito fraquinho.
Quando um toca,
Outro escuta.
O forte é robusto, som grave
O pequeno é como uma criança dando suas primeiras palavras.
Hoje é sábado,
Dia de procissão: Semana Santa...
Imagine a confusão.
Um cantará forte e o outro fraco...
Dão, de, dão, de, dão, dão, de, de, dão...