MEU PRIMEIRO SONHO DE CONSUMO


Iara- Ceará, 1958,

nos meus 6 anos,

até ganhei uma bola,

mas o sonho do menino pobre

era beber uma Coca-Cola,

quantas prateleiras espreitadas!!

Consumir, degustar era meu sonho,

avistando a gringa suada... suava.

Até que enfim a primeira golada

na minha Coca-Cola tão desejada,

foi uma experiência marcante,

arrotei pelo nariz, decepcionante.

 

Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)

Livro: A poesia da calçada não vende ilusão (2020)

Scortecci Editora