MAMANDO MANGAS

Menino de bucho quebrado
catarrento, rabugento, rajado,
perito em manga roubada,
mamando na manga rosa,
enjeitando a manga espada.

Arame farpado era besteira,
medo só de caganeira,
ou de tiro de espingarda,
mamando na manga rosa,
enjeitando a manga espada.

Fiapos de manga nos dentes,
menino farto e contente,
de cara toda lambuzada,
de mamar na manga rosa,
de mamar na manga espada.

Autor; Benedito Morais de Carvalho (Benê)
Livro Azul
Editora CEPE (1996)