FILHO PRÓDIGO

Por ti mãe gentil,
sentei praça
fui soldado,
no quartel
empunhei fuzil.
Enterrei cruzeiros,
levei cruzados,
fui empulhado,
fiz boicotes,
engolí pacotes,
fui ludibriado,
votei enganado,
mãe gentil,
pátria minha,
meu Brasil,
em teu benefício,
não escolho ofício,
não importa o sacrifício,
por ti morro sem receio,
apanho, bato, esperneio,
mesmo de saco cheio.

Livro: Azul
Editora CEPE (1996)