Por partes
Não precisa dizer
Tudo de uma vez
Ou quem sabe, o talvez
Outra vez vem a vontade
De dizer por partes
Se é tarde ou cedo
Não sei
Nem se ainda resta tempo
De dizer verdades
Quem sabe, não eu
O café esfria
E a gente pode tentar
Outra vez
Outra vez rabisque
Tantas folhas que ameacei
Deixei dentro de mim
Sem pressa o dizer
Dos versos que não fiz
A tinta da caneta gasta
Ninguém acha outra igual
Nem a intenção
Porque meu coração é devaneios
E nunca aprendi
A engolir as palavras
Mesmo aquelas escondidas
De infinito
Faz frio ou calor
Mas eu não sei
O dizer em versos é meu tormento
Eu sei ou não sei
Esse jogo de imagens sem fim
Só delírio
De não dizer tudo
De uma vez
De outra vez, quem sabe
Eu possa dizer...
Marcus Vinicius