Dias de mim
Não que eu não queira
Por assim dizer
Mas a vida da gente
Queira ou não queira
Vale muito viver...
Espere
Nem tudo pode ser
Do jeito que a gente quer:
Uma dor
Uma limitação
Um caso a se pensar
Mas, espere
Existe a descoberta
O querer aproveitar
Porque ninguém nasce pronto
Ninguém é objeto
Somos como a água do riacho
Pronta para seguir o curso
Fazer novo percurso
E se reinventar!
Vamos lá
A vida se inicia
Quando aprendemos a amar
O corpo que a gente habita
O tempo da renovação
Porque somos ação e podemos descobrir
Que sempre que se quer, já é um início, isso!
Experimente! Ouse! Queira ser feliz...
Depois do enta:
Quar... enta
Cinqu... enta... Existe a maturidade
E a lei do terno retorno, aprender tudo de novo!
Tudo de novo:
Novos amigos
Novos compromissos
Nova aprendizagem:
Sorrir de verdade
Abraçar com vontade
Viver a idade que a gente tem
Sem censura nem limitação
Porque podemos experimentar.
Durma mais tarde
Acorde mais cedo
Vá ao cinema
Leia novos livros
Faça novas escolhas...
A vida não espera o tempo todo
O novo está em você, motive-se!
Encontre sombra na árvore plantada por você!
Afinal de conta, somos seres de esperança
E tudo consegue
Quem conseguir se amar.
A vida em mim abrolha todos os dias
No sorriso de uma criança
No olhar da esperança
No sol ao amanhecer
Na água calma do Rio
No arrepio do corpo
Que ainda não esfriou
Porque sou alegria
E escrevo minha história
Nas linhas tortas da vida...
Vou no voo da águia
Descobrir a mim sem mágoas
Do tudo que já vivi...
Marcus Vinicius