A teia da aranha

Aranha, aranha
Tanto tece que arranha
Ela vive escondida
Tem um lugarzinho secreto
Pra tecer seus fios de seda.

Parece inofensiva
Com jeito de coitadinha
Quem encostar nela
Fica preso pro resto da vida.

Os seus fiozinhos de seda
Se enrolam mais e mais
Quando ver, não tem saída
O que resta é só ferida.

Há aranhas perigosas
E muito venenosas
O jeito é se cuidar
E perto dela não chegar.

Há espécies mais perigosas
Cada uma tem história
Marrom e viúva negra
Teia-de-funil ou armadeira.

Faz parte da natureza
No ecossistema tem o seu lugar
Cuidado, bichinho indefeso
Para uma delas não te pegar.




 
Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 23/03/2018
Código do texto: T6288045
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.