Conjuntura
Quase metade sem água encanada
Outro tanto sem assistência médica
Há muito toda a gente é enganada
Por gestores incapazes e sem ética
Para ir e vir não se tem segurança
Faltam também ciência e educação
Ferem de morte a nossa esperança
Políticos que praticam a corrupção
Negam ao povo o bem-estar social
Justiça e oportunidade não se tem
Instalou-se no país crise sem igual
Insensibilidade se verifica também
No pleito renasce o poder da gente
É direito inalienável na democracia
O bem-estar social nos é premente
Não se pode abrir mão da primazia.