Natureza em Fúria

Quem é capaz de desafia-la?

Com ela não se brinca

Nem pense em ousar subestima-la

Porque senão ela virá com toda sua fúria.

Destruidora, avassaladora

Sua força está além do que imaginamos

Por onde passa leva tudo que vê pela frente – sem dó.

Assim como o humano a maltrata, ela maltrata ao humano.

Quem sai perdendo?

Ela ou nós? – inconseqüentes destruidores.

Mas com ela é olho por olho, dente por dente.

Cada dia que passa sua paciência vai esgotando

Chegará a hora em que ela ditará as regras

E se não aceitarmos teremos nosso fim na mesma hora.

16/01/05

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 24/10/2005
Reeditado em 24/10/2005
Código do texto: T62876
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.