ÚLTIMO LAMPEJO

É um toco de cigarro
quase, quase consumido,
que alguém jogou, distraído,
e foi cair bem ali,
na beirada da calçada.
Passa gente, rolam carros...
Ninguém vê, se vê não liga
pra esse toco de cigarro
que, aos poucos, perde a vida
e, não mais que de repente,
discretamente se finda.