FORÇA DO MAL
FORÇA DO MAL
No ar vem o zumbido do mal,
Febre amarela e todas as vis,
Mas cadê os girinos e amigos?
Olha! Será que é Deus ou homem,
O dono da morte do belo girino,
Que um dia sonhou em ser rã?
Um zunido me diz quem morreu,
Mesmo sem eu querer saber disso,
A notícia corre pela mídia toda,
Com a força do mal que há nela.
Ninguém fala do riacho limpo,
Ou do riacho que virou um esgoto,
Mandam vídeos de doenças e males
Mas não mandam como ajudar.
As vezes um link pode ajudar mais,
Mais que um vídeo de um deficiente.
A força do mal pode parecer boa,
Alias o inferno está cheio delas,
Das tais boas intenções maléficas.
Nos riachos apenas a lata e sangue,
A tinta preta de um esgoto fétido.
O zumbido dos vis é tão alto agora,
Há um cadáver podre na água.
Tiram fotos da cena triste pra que?
Para postar em facebook e instragan.
Compartilha a maldade e alimenta-la,
O zunido agora é a voz do povo mal,
A maldade corre rápido da vida,
Uma notícia ruim pelo what apps,
A morte do corpo podre e nu,
A noticia boa se acaba no zunido,
Nada mais foi que vento passado,
Ou zumbido de mosca sobre o pão.
André Zanarella 04-03-2017
Zumbido - sussurro de insetos alados;
Zunido - som agudo do vento.