Uma vida fútil
Eu só vim ver o mundo
não busco motivos
não me aprofundo
não busco o ouro
por isso não garimpo
nem faço agouros
não tenho amigos
nem finco abrigos
não conto bravatas
nem vivo aventuras
não singro em fragatas
um mundo linear
sem grandes curvaturas
visto num único olhar
não firmo avenças
não ando a reboque
não dito sentenças
não monto estoques
o meu horizonte
é o fim de um lugar
não espero que encontre
algo que eu possa mudar
pequenas metamorfoses
em homeopáticas doses
não tenho pressa ávida
pois vendo o mundo
num olhar rotundo
o que sobra da vida...
se eu só vim ver o mundo?