O meu pensar
Os meus sentimentos são como as ondas do mar
Que se arremessam furiosamente contra as pedras
Em noites de tempestades.
O meus sentimentos são como o vento sul
Forte, insistente, persistente, vigoroso
E nas madrugadas é devastador.
Os meus sentimentos são como as galerias de esgoto
Mal cheiroso, enjoativo, desgastante
E neles me enojo, vomito, mas consigo sobreviver.
Os meus sentimentos são como o sangue latente
Que me mantém vivo mas não pode verter demais
Senão eu morro.
Os meus sentimentos são como o sol
Irradiam luzes, aquecem corações,
Germinam amores, encantos.
Os meus sentimentos são como as fogueiras
Em luaus de beira-mar sobre os barrancos
Ilumina até onde o meu coração alcança.
Os meus sentimentos se confundem como as águas de dois rios
Uma só água segue adiante
É a vida e as emoções que se misturam.
Miscigenam, sublimam, revertem, Invertem
Mas nunca param.
Os meus sentimentos se engrandecem em forma de poesias.
Escritas, pensadas, prensadas num canto da memória.
Depois guardadas num caderno de páginas sem numeração
Arremessadas num teclado entorpecido
Mantidas em formol na alma.
Às vezes, os meus sentimentos transformam-se numa grande saudade:
De amar
De querer
De te abraçar
De te beijar
De conversar contigo
De sentir o teu perfume
De tocar a tua pele
De olhar nos teus olhos
De voltar a viver um grande amor pela vida.