Incerteza
Ouço vozes que me falam
Cheiro os ventos da mudança
Sigo sinais que orientam
Procuro o tempo da esperança.
Os ventos... nada me dizem
Das vozes, não ouço nada
Os sinais, não me conduzem
De esperança, pouco ou nada.
Seguindo sinais e ventos
O incerto é minha morada
Por muitas vozes que ouça
Não me conduzem a nada...
Gilberto Fernandes