POLINIZAÇÃO
Eu queria a felicidade..
Das asas dum beija-flor
Só pulsar em célere acuidade
Sobre o néctar de toda flor.
Eu queria a tranquilidade
Dos campos a sobrevoar
Ainda que só em brevidade
Dos sabores poder desfrutar.
Eu queria que todas as cores
Da tão tensa aquarela humana
Se livrassem de todas as dores
Dessas telas tão desumanas!
Eu queria a luminosidade
Da paz que constrói alianças
Chapinhar minhas asas na chuva
Na doçura de ser sempre criança!
Eu queria desenhar os caminhos
Dentre nuvens a desbravar todos céus!
Apagar as borras dos espinhos
Desta Terra que só gira ao léu.
Beija- flor a beijar os destinos
Aflorados só em versos de flor!
Mas pintar em telas de pergaminhos
Minhas rimas em letras de dor.
E depois revoar a pairar
Na poesia que eu replantei
Novos campos poder semear
Das sementes que esparramei.