CASA DE SÍTIO

CASA DE SÍTIO

Museu de relíquias

***

Toda casa de sítio tem

Um armador de rede na parede

Uma quartinha d’água para matar a sede

E um pote num canto da sala também

Arroz, fava e feijão no armazém

E querosene pro lampião

Paiol de milho e algodão

Tabletes doces de raspadura

Cacho de bananas madura

E lenha seca pro fogão.

Panela de barro e colher de pau

No quarto, tem oratória e rosário

Também decoram esse cenário

Fumo de rolo e cumbuca de sal

Na sala, um fole ainda dá o sinal

E no terreiro, se bota lenha na fogueira

A meninada bota pólvora na roqueira

E a mulherada vai ralando o milho verde

Tem bandeirolas decorando as paredes

E um tocador fole, tocando a noite inteira.

Tem um cachorro vira latas no terreiro

E um gato dorminhoco numa bica

É lá no monturo a onde fica

As galinhas dormindo no poleiro

Tem estrelas no céu e luz de candeeiro

E espingarda suvaqueira sem pólvora e sem bala

Uma rede velha num fundo de uma mala

E até, um alforje de caçador

Se você visitar a casa do meu avô

Verá essas relíquias num canto da sala.

Amiraldo Patriota

patriotajp@hotmail.com

Amiraldo Patriota
Enviado por Amiraldo Patriota em 19/03/2018
Código do texto: T6284464
Classificação de conteúdo: seguro