Madrugada

Silente madrugada...

Ouço passos na calçada!

Alguém ainda passeia...

Pelos becos e vielas.

Não sou eu quem vagueia,

Nesta escusa atmosfera...

De breo, névoa, escuridao!

Passos rápidos, duros, decididos...

Onde irão, qual sentido ?

Se perguntam com a mesma intensidade,

Do meu vão e hostil coração!