VÉU DA NOITE
(Socrates Di Lima)
Quando a tarde chega,
traz consigo o véu que cobre a noite,
e ele é de organdi,
transparente o bastante
para mostrar as estrelas e a Lua.
Quando a tarde chega suave
Chegua sem rima,
Mas traz a serenidade de uma ave,
Como a brisa que vem de cima.
Quando a tarde chega
de mansinho a noite pega,
e faz dela um poema,
de serenidade e tema.
Quando a noite vem,
no carinho de um sentimento,
os anjos sussuram um "amém",
no luar do firmamento.
Mas as estrelas em coro,
num clarim sopra o hino da felicidade,
como se fosse soluço de um choro,
no abraço de uma saudade.
E assim, sigo meu Norte,
Procurando a estrada que me leva a ti,
Talvez Eu tenha alguma sorte,
Em encontra-la me esperando, ai!
Por isto que quando a tarde chega,
trazendo a brisa de algum lugar,
acende minha esperança nesta entrega,
Em poder novamente amar!