teorias
E essas nossas vidas bipolares (?)
vida social que mata gigante de lá
versus vida porcaria de um Davi que sonha ser rei por cá
(na intimidade desses lares)
a teoria da sabedoria
está em todas as bocas salivantes
mas a sabedoria concreta
sabe se lá onde estará
vai poema
fala o que eu gostaria de falar
se do socorro que espero de si
qual nota devo entoar (?)
um fá
um lá (?)
Imagino-me a voar
voar em direção ao Sol
mas na realidade
eu só corro desesperadamente
na verdade dá um dó mesmo
se se espera da gente inteligente
um par de asas que não derreta-se
é ver para crer
e crer na teoria da verdade
que a via é reta
vai (...) se for ou der
teorioza menos
o sábio fala de avião
mas vai de bicicleta
ou vice-versa
há um teor de verdade
no não discorrer
sobre o verbo haver
no sentido de existir
tenho tido lampejos
que me fazem ver
que é a vaidade que
me faz insistir
evoco o princípio da primazia da realidade
posto que o fato da miserabilidade
nada tem a ver com o niquelado
discurso de nossos sábios