Estações do ano.
Nossa vida é...
Tal qual as quatro estações.
Primavera, verão outono,
O inverno vem depois.
Vamos começar pelo inverno,
Parece que tudo é tão triste.
Até as plantas padecem,
Ficam firmes não desistem.
Elas ficam desfolhadas,
Como adormecidas, mas em pé.
Assim é a nossa vida.
Aceitando o que vier.
Enquanto o inverno não passa,
A planta, suga da terra.
Os humos e toda energia,
Esperando a primavera.
Assim é a nossa vida,
As vezes, como um inverno triste.
Com certeza passará,
O Universo conspira e insiste
Ressurge a primavera,
Vigorosa, com lindas flores.
Majestosos pássaros cantando.
Anunciando troca de amores.
Como a vida fosse um jardim,
Pode tudo procriar.
Deus deu todo Universo,
Força pra nos guiar.
Agora chegou o verão,
Com seus frutos e sabores.
Vamos saborear desta vida,
Toda alegria em cores.
Cuidando com carinho,
Muito amor e dedicação.
Vamos colher no Outono,
Os frutos do coração.
Como as quatro estações do ano,
Assim, é a nossa existência.
Tudo se planta e se colhe,
Adquirindo experiência.
Zabele Rosa.
16/03/2018.