POUCOS TRAÇOS

Em poucos traços

rabisco o mapa da minha vida.

A vermelho marco os caminhos do interdito,

os lugares e situações aque não quero voltar.

Em dois tons de verde,

marco as esperanças que a esperança traz.

Verde-água para os sonhos e porvenires,

e verde-folha para as orações,

para que tenham valido a pena

todos os penares do passado...

( só não são caminhos,

mas como seriam os caminhos,

sem elas? )

Amarelos vibrantes para as alegrias máximas,

as coisas conquistadas,

os meus escritos, o trabalho, o amor...

Azul-celeste para as coisas além das dúvidas,

e dourados-cheios-de-brilhos

para as memórias de nós dois.

As coisas fortes, da amizade até á honra,

traço-as a prata, sem hesitações...

Lilás para tudo o que não lembro agora.

E terracota para o que não lembrarei jamais...