O GOLE
assim começo minhas atividades
de escritor de araque
pouco lido
inteiramente desconhecido diria
lutando para me manter vivo
nessa briga de faca
no melhor estilo helena
entre eu e todo resto
encaminho para mercearia da esquina
troco o velho casco de pinga vazio
a troca é poética
retorno com outro velho casco
estes de pinga barata são retornáveis
a questão que me enche os olhos
é a sua capacidade cheia
cheia de inspiração
porque o gole me inspira
cheia de alegria
porque o gole me alegra por alguns instantes
cheia do entusiasmo
porque o gole me faz crer que é possível continuar