Televisão

Hoje não quero assistir televisão

Não quero machucar meu coração

Com tanta tragédia e corrupção

Já estou careca de saber

Todo dia é mesma coisa

Filhos matando pais

Pais abandonando filhos

Marido agredindo esposa

Milhões de dólares escondidos na cueca

Pessoas trabalhando o dia todo

para ganhar uma merreca

Muitas crianças famintas

E muitas outras mortas na Síria

Não quero ver pra não crer

Que os homens mentem, roubam, matam

Não se respeitam, se amaldiçoam,

E ainda se dizem homens

Não quero assistir televisão

Não quero machucar meu coração

Eu quero tratar o próximo como irmão

Quero respeitar as diferenças

De cor, sexo e crença

Quero ao inimigo dar as mãos

E pedir perdão

Quero trabalhar honestamente

Mesmo que não ganhe muito

Quero viver de cabeça erguida

E beijar a boca da minha esposa querida

E as testas das minhas duas lindas filhas

E dizer a elas o quanto as amo

E dizer isto todo dia

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 14/03/2018
Reeditado em 31/12/2018
Código do texto: T6279486
Classificação de conteúdo: seguro